"Ius est ars boni et aequi"
«Право – это искусство добра и справедливости»

Статья

18.09.2003

Арбитражный суд Москвы взыскал штрафные санкции с авиакомпании «Красноярские авиалинии» в размере 5,5 млн руб. в пользу ЗАО «Авиаприбор» (опровержение информации от 18 сентября) (20.11.03 10:46:00)

image

18 сентября 2003 года в новостной ленте ИА «Финмаркет» был опубликован пресс-релиз о судебном споре авиакомпании «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр») с корпорацией «Авиаприбор». В сообщении, в частности, говорилось, что в конце 2002 года Арбитражный суд Красноярска оставил исковое заявление «Авиаприбора» к авиакомпании без рассмотрения на основании несоблюдения истцом претензионного порядка урегулирования споров и доказана несостоятельность претензий «Авиаприбора» к АК «Красноярские авиалинии». Как отмечают в компании «Авиаприбор», данная информация не соответствовала действительности.

По заявлению заместителя руководителя ЗАО «Авиаприбор» Сергея Чернышева в результате всех судебных заседаний в Арбитражных судах г. Москвы и Красноярского края юристами корпорации была доказана вина «Красноярских авиалиний» в длительной неуплате долга и взысканы штрафные санкции с авиакомпании.

В распространенном пресс-релизе «Авиаприбора» также отмечается, что не соответствует действительности информация пресс-службы «Крас Эйр» о сумме исковых требований и характере взаимоотношений корпорации с юридической фирмой «Corpus Juris».
Учитывая вышеизложенное «Авиаприбор» намерен совместно с фирмой «Corpus Juris» обратиться в суд с иском о защите деловой репутации и взыскать нанесенный ущерб. В случае неисполнения решения суда о принудительном взыскании санкций, «Авиаприбор» готов наложить арест на имущество авиакомпании «Крас Эйр».

Источник — Информационное агентство «Финмаркет».