"Applicatio est vita regulae"
«Применение – жизнь закона»

Статья

01.01.2019

ТАСК ФОРС 2018

image

Консалтинговая Группа “Corpus Juris выступила партнером Российско-Итальянского делового мероприятия TASK FORCE   2018, которое состоялось 29-30 ноября сего года в г. Флоренция (регион Тоскана) и было  посвящено двустороннему сотрудничеству в области Моды, «зеленой энергетики» и промышленности.

Со-организаторами мероприятия были Министерства экономического развития двух стран, Итальянское торговое агентство (ITA-ICE) и Администрация региона Тоскана. Советник по вопросам моды  Corpus Juris Анастасия Лаврикова координировала  работу круглого стола, посвященного   индустрии Моды.

В мероприятии приняло участие более 300 участников – предпринимателей и представителей институциональных структур двух стран. В ходе рабочих сессий были продемонстрированы передовые и перспективные разработки итальянских компаний, успешно прошла Б2Б-сессия. По итогам состоявшихся на полях Форума переговоров достигнута  принципиальная договоренность об организации ряда совместных проектов, направленных на обучение,  трансфер технологий и передачи «ноу-хау»в сфере Моды, «зеленой экономики»,  дизайна и индустрии гостеприимства.

Систему Торгово-промышленных палат России на мероприятии представляла Вице-Президент ТПП РФ Е.Н. Дыбова, которая в своем выступлении на Пленарном заседании подчеркнула особую значимость Италии и большое значение для российских партнеров опыта итальянских компаний в сфере малого и среднего предпринимательства, призвала активнее выходить на российский рынок и пользоваться возможностями системы ТПП для продвижения инновационной продукции и современных технологий.

Председатель Итальянской Комиссии МТПП К.В. Крохин отметил высокий уровень разработок итальянских компаний в сфере «зеленой» энергетики и переработки отходов, указал на высокую востребованность подобных технологий в российских регионах. В то же время, Константин Крохин предостерег от неоправданного ожидания взаимных инвестиций в сложившейся геополитической реальности и предложил уделять больше внимания продвижению передовых технологий, в том числе, в формате Made with Italy, развитию реальной производственной кооперации и созданию совместных производств, что должно привести к изменению  формата двустороннего взаимодействия, включая мероприятия типа  «ТАСК ФОРС».