«Aut non tentфaris, aut perfice»
Или не берись, или доводи до конца

Профессиональные юридические,
налоговые и финансовые консультации

Новости

Форум Итало-российского делового сотрудничества в Милане, 21 сентября 2017 г.

Консалтиговая группа Corpus Juris стала Генеральным партнером организации и проведения Форума >>

Анонс!

Друзья! Корпус Юрис приглашает принять участие в Итало-Российском Форуме в Милане 21 сентября 201>>

Анонс Итало-Российских деловых и культурных мероприятий в сентябре 2017г.

В сентябре 2017 г. в рамках Программы деловых и культурных мероприятий, посвященных «Дням Москвы в >>

Президент России В.В.Путин на 14 ноября 2003г. на 13 съезде РСПП сделал заявление о поддержке предложений по продлению сроков переоформления прав на земельные участки предприятий до 2006 года и снижению цены выкупа земли под предприятиями до минимума. Таким образом, двухлетняя работа специалистов «Corpus Juris» во взаимодействии с Союзом авиапромышленности и РСПП увенчалась успехом и нашла поддержку на столь высоком государственном уровне.
Следует отметить, что с октября 2001 года, когда был принят новый Земельный Кодекс РФ и Закон о введении его в действии, «Corpus Juris» последовательно выступал за продление сроков переоформления и снижение цены выкупа, с нашей помощью были подготовлены и внесены в Государственную Думу Федерального Собрания РФ законопроекты и соответствующие предложения в Правительство РФ.
Выражая удовлетворение поддержкой Президента и Правительства в столь сложном и важном вопросе, мы надеемся, что и другие затронутые нами проблемы вызовут у органов государственной власти интерес и понимание: в течение 2003 года нами были подготовлены предложения об изменении законодательства об унитарных предприятиях, о приватизации государственного и муниципального имущества, о развитии авиации, об объектах социальной сферы, об изменении налогового кодекса и других актов.
В случае прохождения до конца 2003 года заявленных земельных законопроектов, предприятия и научные организации, владеющие землей на праве постоянного (бессрочного) пользования, смогут и дальше ею пользоваться «на старых» условиях; те же, кто хочет и может выкупить, получают возможность в нормальном режиме решить все необходимые процедурные вопросы, в том числе оформить кадастровые документы на занимаемые земельные участки (что является большой проблемой сегодня в Москве и С-Петербурге).
Два дополнительных года позволят, в том числе, и в судебном порядке «побороть» противодействие чиновничества городов федерального значения в вопросах оформления кадастровых карт и регистрации прав на землю отличных от навязываемых в этих субъектах арендных договоров. Специалисты «Corpus Juris» всегда готовы оказать профессиональную юридическую поддержку по решению этого круга вопросов.